和歌山のM原先生へ
私はショーン・コネリーとケビン・コスナーが世界でもっとも魅力的な男たちだと思っています。良質の男性ホルモンが彼らを作りあげたものと考えます。 彼らが私に望むなら、私は明日から直ちにダイエットを始め、体重を10キロ落として見せます。 M原先生は、私の中ではその次のランクに属しています。 このblogの最初の記事は、そんな私が書いたものだとお考えいただけたら幸いです。 ホームページ ためになるページのエゴマの栽培はありがたく拝見しました。私は昨年以来、エゴマとチャンジャの海苔巻きおむすびにハマッています。知人から教わったり、お店で食べたりした後、この作り方に行き着きましたのでご紹介します。 エゴマとチャンジャの海苔巻きおむすび 1.できれば上等のすしのりの両面を軽くあぶり、片面にハケ、あるいはキッチンペーパーなどでゴマ油を薄く塗る。 2.海苔の上にエゴマの生の葉、あるいはキムチ漬けにしたものを広げる。 3.エゴマの上に温かいご飯を小さめのお茶碗1杯分くらい乗せる。ご飯は少な目のほうが、お酒の後には美味しい。後でなくて、つまみにしてもいい。 4.ご飯の上にチャンジャを少量のせ、あればいりこの飴煮のようなものを2尾くらい一緒に乗せる。 5.のりで具をふくさ包みにして、直ちにかぶりつく。 どうぞお試しください。私も今年はエゴマ栽培に挑戦します。 学生諸君は以下のホームページを見てしっかり勉強するように。 ためになるページ
by mayumi-senba
| 2004-04-03 12:04
| 美味しい!
|
最新の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
ライフログ
フォロー中のブログ
女プログラマってどうよ? 【フランス落書き帳】ht... 象牙の塔 『情報と宇宙』日記(旧「... 帰ってきた(のか?)愛の... 仕事以外 ランゲルハンス島の海 常習女、岡部えつ pocari.exblo... アタクシ国の奴隷観察記録 『私のデジタル写真眼』 京口門事務所 MURMUR 別館 デジカメフォトギャラリー2 かえちん観察日記~わたた... 空腹でござる リターンズ eatree 日常に楽園少々そえて・・・ X(ペケ)code Pr... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||